martes, 4 de febrero de 2014

Podcast 2010; Los vencedores de la Recopa recordaron en El Banquillo Radio el título alcanzado en París 15 años antes.

Foto. Internet
El 10 de mayo de 1995 más de 16.000 aficionados aragoneses se dieron cita en las gradas del Parque de los Príncipes de París para vivir una noche histórica junto a un gran equipo inolvidable que contó con el apoyo de todo un pueblo que quiso vivir la hazaña tras el televisor. Once hombres defendieron de inicio la elástica del Arsenal; Seaman, Dixon, Winterbun, Schawarz, Linigan, Adams, Keown, Wright, Hartson, Merson y Parlour. Otros once hicieron lo propio con la camisola del Real Zaragoza; Cedrún, Belsué, Cáceres, Aguado, Solana, Pardeza, Nayim, Aragón, Poyet, Higuera y Esnaider.

En un encuentro intenso y sin concesiones, Esnaider limpió la escuadra tras una tremenda volea para adelantar a los suyos, en plena celebración, el Arsenal, herido, empató el encuentro gracias al tanto de Hartson. A partir de ahí nervios, muchos nervios...y una prórroga que pasará a la historia del fútbol. Se llegó al minuto 119 de partido, a uno para la conclusión, en ese momento en el que todos pensaban en la tanda de penalis, Nayim, desde el centro del campo y escorado a banda derecha observó a Seaman adelantado y decidió lanzar un globo que guiado por el alma de un pueblo y la fuerza de la Virgen del Pilar acabó en las mallas del equipo inglés. En ese momento, sin tiempo para más, el Real Zaragoza se proclamó campeón de Europa. Sirva ese gol de Nayim para homenajear a todos que marcaron goles con la camiseta del Real Zaragoza a lo largo de la historia, sirva el gol del ceutí para homenajear a todos aquellos que impidieron goles de los rivales defendiendo la camiseta del equipo aragonés, sirva el gol de Nayím para homenajear a quienes defendieron de una forma u otra la elástica del Real Zaragoza, los que están y los que se fueron, sirva el gol del ceutí para homenajear a la afición del equipo aragonés que sigue vibrando y a la que dejó de vibrar, sirva el gol de Nayim para homenajear a la amplia historia del Real Zaragoza.

El pasado 10 de mayo de 2010, día en el que se cumplieron 15 años de aquel triunfo de la Recopa, recordé junto a los protagonistas aquella victoria inolvidable en el programa de radio de producción propia El Banquillo. Hoy he querido compartir con vosotros ese recuerdo…

Estructura del programa:

1-  INICIO: Editorial dedicado a la Recopa
2- PARTE PRIMERA: A partir del 7:30 recordatorio con las voces de los protagonistas de un programa especial emitido por Canal Plus 5 años antes para recordar el décimo anirversario de la Recopa.
3- SEGUNDA PARTE: A partir del 24:23 los protagonistas en directo, en El Banquillo, recuerdan ese gran día con divertidas conversaciones entre ellos. Casi 2 horas de recuerdos y anécdotas, dos horas de lujo para guardar.